Праздник футбола в Новороссийске!

Настоящим праздником детского футбола завершился Всероссийский турнир из серии Буткап – «Футбол-Это Я!»

Для причастных к детскому и юношескому футболу в Новороссийске уже давно не секрет, что в Широкой Балке на стадионе учебно-тренировочного комплекса Буткэмп круглый год кипит футбольная жизнь.

Новороссийская Федерация футбола

Ежегодно здесь проходят турниры Всероссийского масштаба под эгидами таких организаций как: Российский футбольный союз (РФС), Детская футбольная лига имени Виктора Горлова (ДФЛ), Краснодарская краевая федерация футбола (ККФФ). Но самыми яркими и масштабными являются турниры, объединённые единым брендом Буткап.

Новороссийская Федерация футбола

Недавно завершившийся турнир серии Буткап – «Футбол-Это Я!» не просто ни стал исключением из правил, он вывел организацию и проведение детских футбольных соревнований в Новороссийске на новый уровень!

Новороссийская Федерация футбола

Матчи турнира проходили с 13 по 30 июня и были разделены на 3 этапа с учётом возрастных категорий участников. Во всех трёх этапах турнира «Футбол-Это Я!» приняло участие 49 команд из разных городов и регионов России. Соревнования проводились в возрастных категориях: 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 и 2016 г.р.

Для объективного и беспристрастного судейства организаторами был приглашен экс-арбитр Российской футбольной Премьер-лиги Виталий Дорошенко, который не только ещё раз продемонстрировал свой высокий уровень профессионализма, но и наглядно показал, как должен работать арбитр на детских турнирах.

Новороссийская Федерация футбола

Для подрастающего поколения местных футболистов, такие турниры – это прежде всего возможность получить полезный соревновательный опыт в матчах со сверстниками из других городов и регионов нашей страны. При этом, самим никуда не надо выезжать. Всё близко, всё рядом.

Новороссийск в данном турнире в разных возрастных категориях представляли команды: СШ «Черноморец», СШ «Победа» и «К8-Метеор». В целом выступление новороссийских футболистов можно признать весьма достойным. В каждой возрастной категории команды из Новороссийска если не становились победителями, то минимум оказывались в тройке сильнейших.

Новороссийская Федерация футбола

Но тут не об этом. В детском футболе результат не должен рассматриваться как главный показатель. Считаем важным обратить внимание именно на желание детей заниматься футболом и вовлеченность со стороны взрослых: родителей, тренеров, да и просто болельщиков.

Прошедший турнир «Футбол-Это Я!» дал местным юным футболистам хороший опыт, скорее всего добавил мотивации, а самое главное – дал участникам возможность почувствовать себя частью яркого и масштабного спортивного события.

Новороссийская Федерация футбола

Третий и заключительный этап турнира проходил по 2014 году рождения, где местная «Победа» остановилась в одном шаге от кубка чемпионов, уступив в финальном матче команде «Атлант» из Краснодара.

Новороссийская Федерация футбола

Бронза турнира также осталась за новороссийскими футболистами. Воспитанники спортивной школы «Черноморец» в зрелищном и драматичном матче в серии пенальти одолели грозненский «Ахмат».

Новороссийская Федерация футбола

Также, нельзя не отметить большое представительство школы футбола Кирилла Кочубея «К8-Метеор». Воспитанники данной школы были представлены на турнире почти во всех возрастных категориях. Что касается именно 2014 года рождения, в этой возрастной категории школой были выставлены сразу три команды, включая более младших ребят 2015 года рождения.

Новороссийская Федерация футбола

К сожалению, юные «метеориты» в призы не попали, зато украсили турнир зрелищными матчами и яркой поддержкой болельщиков.

Награждали юных спортсменов:

Генеральный директор АО «Черномортранснефть» – Александр Зленко.

Новороссийская Федерация футбола

Заслуженный журналист, известный телеведущий и главный голос Российского спорта последних лет – Дмитрий Губерниев.

Новороссийская Федерация футбола

Президент Новороссийской Федерации футбола и основатель учебно-тренировочного комплекса Буткэмп – Виталий Бут.

Новороссийская Федерация футбола

Также, в дебюте церемонии награждения участники и гости соревнований наблюдали выступление местной группы чирлидинга «Angels».

Новороссийская Федерация футбола

Классный футбол, потрясающая поддержка болельщиков, самый позитивный арбитр и известные гости не дают усомниться в том, что праздник детского футбола в Новороссийске действительно удался!

Алексей Романов
Алексей Романов
Статей: 2332