Важная победа молодёжки!

Дублеры «Черноморца» обыгрывают лидера и прерывают неудачную серию в Кубке Губернатора

Молодежная команда новороссийской спортивной школы «Черноморец», именуемая в футбольной общественности «Черноморец-Дубль», в минувшее воскресенье нанесла неожиданное поражение крымской «Сопке Героев» в рамках IX тура Кубка Губернатора Краснодарского края по футболу.

Новороссийская Федерация футбола

К экватору турнира команды подошли с совершенно биполярной статистикой – «Сопка Героев» располагалась на 1 месте, имея в своем активе 21 очко, 7 побед и 1 поражение. Коллектив спортивной школы «Черноморец» же занимал 8 строчку в таблице, одержав 1 победы и 2 матча сведя к ничейному счету.

Состав команды из города Крымска буквально насыщен известными в Краснодарском крае футболистами – это Станислав Резников, Евгений Муравский, Александр Цапко, Илья Ливенцов, Максим Шевченко и Александр Ильяшенко. Последний и вовсе является лидером турнира по числу забитых голов, которое составляет 16 точных ударов. Кстати многие из них – воспитанники новороссийского футбола и жители города-героя.

Новороссийская Федерация футбола

После крупного поражения от геленджикского «Спартака» со счетом 1-7 «Черноморец-дубль» не испугался грозного соперника и смог победить в непростом противостоянии на домашней арене стадиона «Строитель».

Лучший бомбардир турнира Ильяшенко забил достаточно быстрый гол и, казалось, что очередной разгром новороссийской команды неизбежен. Однако «моряки» проявили характер и их юношеский максимализм сделал свое дело. Под занавес 1 тайма нападающий новороссийцев Вадим Корнилов технично разобрался с обороной «Сопки» и сравнял счет.

Новороссийская Федерация футбола

Во второй половине матча гости очень много атаковали, но в воротах блестяще действовал Дмитрий Филоненко. На 78 минуте встречи новороссийской команде удалось выбежать в контратаку и Александр Плотников вывел «Черноморец» вперед. Далее Александр Ильяшенко открывается на передачу партнера и забивает красивый гол, но флаг помощника главного арбитра строго зафиксировал положение вне игры.

Под занавес матча подопечные Самвела Кирокосьяна заработали опасный штрафной удар. К мячу подошел капитан новороссийской команды Симон Кирокосьян и точнейшим ударом забил гол.

Новороссийская Федерация футбола

Эта победа стала второй в турнире для команды спортивной школы «Черноморец», и, надеемся, что положит начало набора очков и взлета по турнирной таблице.

Алексей Романов
Алексей Романов
Статей: 2332