Татуировки влияют на уровень судейства?

Российским футбольным арбитрам с татуировками и пирсингом запретили обслуживать официальные матчи

Введены новые правила относительно внешнего вида российских судей. Арбитрам направили уведомления о запрете работать на матчах с «просматриваемыми элементами татуировок». Все татуировки необходимо закрыть экипировкой. Их не должны видеть ни участники матча, ни зрители.

Новороссийская Федерация футбола

Кроме того, арбитрам напомнили о запрете работы в качестве судей, ассистентов, резервных, ВАР и АВАР с украшениями, пирсингом, ювелирными изделиями. При выполнении служебных обязанностей их нужно снимать.

Позднее Генсек РФС Максим Митрофанов прокомментировал данную меру:

Новороссийская Федерация футбола

«Это вопрос, который решает внутри себя судейское сообщество. Никто не собирается запрещать кому-то как-то выглядеть наносить или не наносить татуировки. Нашим законодательством это [татуировки] разрешено, футбольными правилами тоже.

Другой вопрос, футбол – это популярный вид спорта, все субъекты игры несут определенную культуру, в том числе и подрастающему поколению.

Мы иногда наказываем коллег, когда они в эмоциональном порыве начинают ругаться матом. Хороший человек вышел эмоционально из себя, поругался, потом пожалел об этом, но все посмотрели и считают это нормальным.

Воспитательная функция футбола должна нести позитив. Хочешь иметь татуировку – хорошо, но не надо ей кичиться, не надо обращать на нее внимание. Мы оцениваем работу судьи по работе», – сказал Митрофанов.

Новороссийская Федерация футбола

Скорее всего, данная мера в дальнейшем может привести лишь к оттоку квалифицированных арбитров, не желающих подстраиваться под данные рекомендации, в менее требовательную к внешнему виду Медиалигу.

Алексей Романов
Алексей Романов
Статей: 2327