Южноамериканское дерби в Краснодаре

По следам главного матча сезона в РПЛ: «Краснодар» – «Зенит». Интриги больше нет и как найти россиян на поле?

13 апреля в Краснодаре на одноименном стадионе развернулось самое настоящее дерби севера и юга. Футбольный клуб «Краснодар» принимал на своем поле представителей северной столицы «Зенит». Стадион побил все свои рекорды посещаемости с момента своего основания. Посмотреть на игру лучших команд страны пришли 35 249 зрителей.

Новороссийская Федерация футбола

Предполагаю, что этот матч был самым главным по значимости за весь сезон РПЛ, и являлся показательным для Мурада Мусаева, который вновь вернулся в «Краснодар» после отставки Владимира Ивича.

Новороссийская Федерация футбола

Исходя из заявки на матч, наглядно видно, что из 11 игроков у «Быков» присутствуют только 2 россиян и 1 армянин, остальной состав, мягко говоря, был «забит» легионерами из латиноамериканских стран. Причём, далеко не топового уровня. «Зенит» тоже не удивил составом, в очередной раз отдав приоритет легионерам. Если коротко, то из 22 футболистов на поле в составе двух команд, россиянам нашлось всего 5 мест. И тут уже даже не смешными становятся шутки про «загорелых мальчиков Галицкого» или «Рио-де-Жанейро». Юмора мало. Они это серьезно.

Новороссийская Федерация футбола

Назревает вопрос. Хотели ли болельщики из России видеть битву афроамериканцев, за этим ли зрелищем пришли на стадион со своими детьми и семьями? Так ли действительно выглядят представители северной и холодной столицы России и клуба с лучшей детской академией на самом деле?

Новороссийская Федерация футбола

По итогу игра закончилась со счетом 2:1 в пользу «Зенита». Несмотря на то, что 1 тайм был за хозяевами поля, гостям удалось в довольно короткие сроки отыграться и забрать свои очки на гостевом поле. Судя по всему, чемпионская интрига в нынешнем сезоне умерла, так и не ожив…

Новороссийская Федерация футбола

Ну а нам, простым любителям футбола, судя по всему остаётся и дальше лицезреть как российский футбол деградирует до неузнаваемости в тот период, когда есть уникальная возможность его встряхнуть и обратить внимание на развитие российских игроков. А зачем? С легионерами ведь проще.

Новороссийская Федерация футбола

Вы также можете стать автором новости или статьи. Для этого необходимо прислать свою новость по ссылке.

Алексей Романов
Алексей Романов
Статей: 2327